つぶつぶを世界語に!つぶつぶピースフードを世界の食の常識に!BUONA!TUBUTUBU/つぶつぶカフェを世界の街角に! 山形での日々、畑のこと、小さな末娘のこと、山での暮らしなどを書いていきます。
カボチャの定植をしました。有機農業研究会で手に入れた春まで悪くならずに保存できるうちにとってはうれしい品種です。もうひとつは鶴首カボチャといい、細長くて尻が丸く太くなるちょっと変わったカボチャ。きめが細かいのでスープにするとおいしい。あと、F1くりかぼちゃから種とりして3年目のもの。冬を越す前に食べきるタイプで、ホクホクした甘みのあるカボチャです。自分で野菜を育てる楽しみの一つは、いろんな味を楽しめることです。
0 件のコメント:
コメントを投稿